美顏知多少 - 美肌の誌 Beautymate
美顏小貼士

抗氧化食材

 

西柚 – 西柚富含維生素C等大量抗氧化維他命及成份,其熱量低,每個約只有70卡路里,據研究指出,堅持每天進食西柚或飲用西柚汁,會獲得很好的減肥效果。

/files/1_4.jpg 

菠菜 - 含豐富的維他命C、E和葉酸,能抑制黑色素及色斑的形成,另外菠菜亦含有高含量鐵質,能促進造血功能及血液循環,綜合起來具有美白及改善皮膚色澤暗啞的作用。

/files/2_5.jpg 

粟米 - 粟米所含的玉黃米素及維他命B,可促進新陳代謝及具抗氧化功效,有助褪除黑斑。除此之外,它蘊含膳食纖維,能加速腸臟蠕動,改善便秘,減少身體內的毒素,令身體機能及肌膚同時得到改善。

/files/3_6.jpg 

荔枝- 荔枝具豐富的營養價值,含多種維他命、葉酸、以及檸檬酸、蘋果酸等有機酸;並含有游離的精氨酸和色氨酸。根據研究指出,荔枝可促進微細血管的血液循環,防止色斑聚集,令皮膚更加白滑,同時能使面色潤澤。

/files/4_6.jpg 

葡萄 - 葡萄含有極高的抗氧化成份, 包括:花青素、前花青素、檞皮素、白藜蘆醇及有機酸等。花青素可減少因陽光紫外線照射而產生的大量傷害肌膚的自由基。經醫學研究發現, 葡萄除可抗氧化外, 葡萄內蘊含的抗氧化成份亦具有抗癌功能, 但由於這些成份大量存在葡萄籽及外皮中, 因此最好的攝取方式是連皮帶籽打成果汁飲用。

/files/5_4.jpg 

柑橘 - 柑橘含有黃桐素, 配合含豐富維他命C的番茄食用, 可促進維他命C的吸收, 有助保持肌膚光澤柔嫩、細緻白滑。

/files/6_4.jpg 

蕃茄 - 蘊含豐富的茄紅素、胡蘿蔔素、維他命C及檞皮素, 具有優質的抗氧化功效, 能阻止自由基被破壞, 除可防止心臟多種疾病外, 亦可保護肌膚、延緩衰老, 常吃令肌膚緊緻幼滑、柔潤亮白。

/files/7_2.jpg 

蜂蜜水 - 蜂蜜有很強的抗氧化作用, 並可增強體質、滋潤養顏, 有助消滅皮膚的黑色素沉澱, 促進皮膚組織再生, 令肌膚柔軟潤澤。飲用方法: 用天然蜂蜜20-30克加入溫水內飲用, 宜早晚飲用。

/files/8_1.jpg 

 

美白淡斑食材

 

芝麻 - 芝麻含有脂溶性的抗氧化維生素,能保護細胞免受自由基傷害,還能防止黑色素沉澱,防止色斑形成,保持肌膚亮白嬌麗。

/files/9_0.jpg 

檸檬 - 檸檬含豐富維他命C,可抑制黑色素及雀斑的形成,有助美白肌膚。但不可將檸檬油直接塗上皮膚上,因為反而會促進皮膚對光的敏感度,令皮膚更易吸收陽光而變黑。建議女士們可用檸檬榨汁以配合其他飲料飲用。

/files/10_0.jpg 

青瓜 - 青瓜蘊含豐富的鉀、維他命C、胡蘿蔔素等多種營養成份,天然高效的抗氧化劑能舒緩陽光中紫外光對皮膚的傷害,消除曝曬後的灼熱感,祛除色斑,提升美白效能。

/files/11.jpeg 

奇異果 - 奇異果含豐富維他命C,含量是橙的2倍,維他命C作為是人體膠原的主要成分,高含量的維他命C可以增強人體活化細胞、促進新陳代謝,對抑制皮膚內黑色素的形成,保持皮膚白皙。

/files/12_0.jpg 

 

肌膚彈性細滑食材

 

核桃 - 核桃富含維生素B1、B2及B6,是促進人體新陳代謝不可或缺的成份,多吃可促進細胞和身體各組織的新陳代謝,加快肌膚細胞再生能力,保持肌膚緊緻有彈性。

/files/13.jpg 

椰菜花 - 椰菜花含有豐富的維他命C,可抑制黑色素的形成,預防黑斑、雀斑的產生,能協助產生膠原。另外,椰菜花含高含量維他命A,能夠保持肌膚細滑,有健康蔬菜的美譽。

/files/14.jpg 

豆腐 - 豆腐中含有豐富的營養成分,其中的維他命B2可以有效促進體內脂肪代謝,保持肌膚的滋潤程度,長期服用令你擁有柔嫩,白裡透紅的健康肌膚。

/files/15.jpg 

牛奶 - 牛奶中蘊含豐富蛋白質,蛋白質是促進體內細胞生長的重要元素,有效修護肌膚內的細胞,並且為身體增加活力,其豐富鈣質,可強健骨骼及牙齒,健康的骨骼對女性非常重要,多飲除可保持肌膚柔滑外,更可防止骨質疏鬆。

/files/16.jpg 

沙甸魚 -沙甸魚含豐富維他命B2、D、蛋白質和鈣質,能夠有助指甲、毛髮、肌膚生長,令頭髮變得更黑、長得更健康,也能讓肌膚膚色更均勻。有效延緩細胞老化,堅持食用可修復歲月的痕跡。

/files/17.jpg 

玫瑰花茶 養顏美肌 - 玫瑰花茶, 其性質溫和, 適宜天天飲用。玫瑰花茶有助行氣活血, 對女士改善面色、月經失調等均有幫助。常飲令面色紅潤。飲用方法: 用玫瑰色泡入熱水中, 可加入冰糖或蜂蜜。

/files/18.jpg 

哈密瓜 - 哈密瓜具有生津止渴及滋潤肌膚的效用,每天吃半個哈密瓜可以補充水溶性維生素,能增進新陳代謝, 令肌膚緊緻滋潤。

/files/19.jpeg 

 

瘦身窈窕食材

洋蔥 - 洋蔥可有助於降低膽固醇。在現代物質生活日盛的社會中,越來越多人出現脂胖比率增高的現象,高脂血症的發病率亦見漸漸年輕化。適當攝入降脂的洋蔥是預防肥胖的好方法。

/files/20.jpg 

決明子綠茶 – 決明子具有降脂降壓、潤腸通便、明目的功效。綠茶具有減脂、瘦身、美白的作用。以決明子、綠茶各6克。將決明子、綠茶同放杯中,加入沸水,浸泡5分鐘即可飲服。功效:清涼潤喉,口感適宜,降脂排毒。

/files/21.jpg 

紅豆 - 紅豆具有清熱解毒、健脾益胃的作用,含有機成份可以增加大腸蠕動,促進排尿及減少便秘,對維持腸道健康有正面的作用,可以清除下身脂肪肥胖。

/files/22.jpg 

蘋果 - 蘋果含豐富膳食纖維, 可刺激腸道蠕動, 幫助排出身體內的廢物, 減少積存體內毒素。可以促進身體機能, 令肌膚相應改善

/files/23.jpg 

美肌TIPS:  

<<美肌之誌>>納米護膚系列﹐採用天然植物精華﹐為肌膚注入珍貴營養及抗氧化物。以下為大家介紹各種天然食材﹐使用<<美肌之誌>>產品同時為身體補充抗氧化物﹐護膚功效將加倍提昇!